新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县第三幼儿园开展“浓情五月 感恩母亲”亲子活动

2019-05-13 18:29:24  来源: 丹寨县委宣传部

孩子与妈妈参加踩气球活动

孩子与妈妈参加运篮球活动

  每年五月的第二个星期日是“母亲节”,为庆祝“母亲节”的到来,5日10日,丹寨县第三幼儿园开展以“浓情五月  感恩母亲”为主题的亲子活动,现场十分温情。

  当天,活动在舞蹈《宝贝宝贝》中拉开序幕,还开展了亲子舞蹈《爱我你就抱抱我》,让他们在互动中增进彼此感情。除了舞蹈,当天还开展了捶背、梳头发、找妈妈、踩气球、搓汤圆等趣味性活动,让孩子们用自己稚嫩的方式表达对妈妈的爱。

  活动的开展让家长和孩子们收获颇多,家长陈靖表示:“今天办这个亲子活动挺好的,因为平时在家,可能没有很多的时间陪着小朋友一起做一些小游戏和小手工之类的,通过今天做这些小游戏、小手工,改变亲子关系特别好,小朋友也会变得特别爱跟着妈妈。家长王露露指出:“这次幼儿园的亲子活动我觉得对我们家长来说也是受益匪浅的,因为可以陪伴了孩子,而且也有很多有意义的活动,比如说捶背、帮妈妈梳头,就感觉到孩子已经长大了,非常好,这次活动我也觉得非常有意义。”

  此次动,有效引导孩子们学会用实际行动感恩父母,也让他们在充满欢乐的活动氛围中感受“爱”、学会“爱”。龙丽琴 马白冰

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124488202