新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县应急管理局指导水城县二小开展地震应急演练

2019-05-13 17:08:39  来源: 水城县委宣传部

  5月10日,在第十一个全国“防灾减灾日”来临之际,也是汶川地震十周年纪念日。为缅怀逝者,警示世人,完善各类应急机制,践行“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,提高广大师生防灾减灾意识和应急自救能力,县应急管理局联合县教育局指导水城县二小开展地震应急演练。

  上午10时30分,地震演练正式开始,尖锐的警报声响起,各班老师迅速指导学生做好避震准备,同学们用书包、书本等物品护住头部或抱头就近躲避在课桌旁,降低身体重心。模拟地震结束,老师立即组织学生排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离教室,到达安全的地点,整个过程三分五十秒。随后各班清点并上报学生人数,整个应急演练活动紧张有序、有条不紊。

  水城县第二小学获得2018年度“国家防震减灾科普示范学校”。演练结束后,发放防灾减灾宣传材料进行科普宣传。通过此次地震演练,提高了学校应对突发事件的紧急应对和处置能力,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,增强了师生的防灾减灾意识与避灾自救能力。(杨峻杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124487633