新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全国300多家茶商汇聚黔西南州品茗洽谈

2019-05-13 11:19:39  来源: 贵州日报

全国300多家茶商汇聚黔西南州品茗洽谈

共商把“普安红”打造成中国红茶“名星”

  “我们把全国知名的300多家茶叶经销商请到黔西南来,就是要大力推荐普安县脱贫攻坚‘一县一业’扶贫支柱产业‘普安红’,把这杯好茶推介给全国消费者。”5月9日至10日,中国红茶标杆品牌“正山堂”茶业一年一度的全国经销商大会在兴义市举行,“正山堂”执行董事张赛林告诉记者,他们致力于把“普安红”打造成中国红茶新锐。

  在活动现场展厅,“普安红”系列传统核心产品大放异彩,全链条的多种新品精彩亮相。两天时间里,这些茶叶经销商畅饮“普安红”,一边点赞茶汤中饱含着浓郁的如花似蜜的香味,一边共商如何把“普安红”打造成中国红茶“名星”,畅销全国各地。

  普安是世界茶源地,是优质茶原料的黄金产区,“普安红”已经跻身“中华文化名茶”之列。2015年,普安县引进“正山堂”品牌,打造普安茶产业,推出了被茶界誉为“大叶种中的金骏眉”的“正山堂 普安红”茶。“正山堂”入住普安后,进一步助推了“普安红”品牌建设、市场拓展、技术提升。

  “正山堂用传承400多年红茶技艺研制的‘普安红’品质上乘,有着强大的市场竞争力。”张赛林说,普安是“高海拔、低纬度、寡日照、多云雾”的茶区,茶品质一流,这里的茶“古、早、净、香”,200万年的四球古茶籽化石就在普安和晴隆交界的地方出土,喝“普安红”就是在品200万年的茶历史和茶文化。

  而“正山堂”第25代技艺传承人江志东更是向铁杆经销商极力推荐“普安红”。他说,2018年“正山堂”聚集全国最优质茶区的红茶原料,推出了“骏眉中国”高端茶,作为原料之一的普安红茶是这款茶的核心,全国经销商一定要把握商机,大力推广。

  “普安红很有文化底蕴,很有地域特色,品质好,还能助推脱贫攻坚,是多赢的事。”来自全国的经销商对“正山堂 普安红”系列产品和普安打造茶产业赞不绝口。而在4月初,已经有30多家“正山堂”经销商提前来到普安考察,洽谈合作事宜。本次经销商大会上,数十家茶叶经销商和正山堂普安红公司签合作协议,不少经销商已把“普安红”卖到全国各地。

  据悉,在“正山堂”品牌引领下,“普安红”品牌效益开始凸显,普安县茶产业发展迅速,2018年茶产业综合产值突破11亿元。(记者 左国辉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124485804