新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

智能模块化电动汽车为共享出行服务

2019-05-13 09:30:34  来源: 贵阳日报

  随着全球汽车产业和人工智能的发展,智能电动汽车应运而生。电动汽车、自动驾驶、共享出行……科技的发展,正在颠覆人们的出行方式,共享用车或成为一种趋势。

  在2019数博会人工智能全球大赛六大分赛区的入围团队中,有一家名为Open Motors的公司,推出了一款为出行服务公司订制的模块化电动汽车EDIT。EDIT是一款可以根据客户需求定制的模块电动车,对于现有的出行服务公司来说,EDIT的核心优势有三点:一是高度模块化,任何一个模块损坏了或者有最新的技术方案得到应用了,EDIT可以马上更换或安装;二是总使用成本比正常的有产权的汽车要便宜一半,包括它的能源成本、换电站成本,换电站的成本比现在的竞品低10倍;三是在高强度的工作时长下,EDIT的使用寿命可维持在8年左右。

  “希望打造一款能结合人脸识别的专为共享出行服务的智慧电动汽车,探索共享出行方面的市场规模。预计到2050年,共享出行的市场将达7万亿美元,中国的全球共享出行服务市场将占主力位置。”Open Motors创始人Tin说。

  Open Motors公司由美国著名孵化器YCombinator支持赞助,总部分别设在中国北京和美国硅谷。

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124485414