新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

八旬老人送锦旗 点赞贵阳好护士

2019-05-13 09:23:01  来源: 贵阳晚报

老伴住院三个多月,医护精心照顾……

八旬老人送锦旗 点赞贵阳好护士

  5月12日,80岁的许奶奶在家人的陪伴下,来到贵航300医院肾内科,为该科室的全体医护人员送上了一面书写着“大爱无疆医者仁心”的锦旗,希望在护士节这一特殊的日子里,用锦旗表达自己的感激之情。

  据悉,许奶奶老伴杨爷爷今年82岁,今年1月13日因为前列腺问题,入院接受治疗,后来因为其他的身体问题转到肾内科,住院三个多月。杨爷爷腿脚不好,下不了床,大小便都需要人伺候,因为儿女工作较忙,就许奶奶一个人在医院照顾。“科室里的护士都是一些小姑娘,她们看到我时常都是一个人照顾老伴,所以会尽量多来病房转转,我们有什么需要,都会尽量帮忙,甚至是为老伴端屎端尿。”

  许奶奶告诉记者,老伴住院期间,还经历了好几次抢救,令她印象最深刻的是,有一次正值午饭时间,杨爷爷突发情况需要急救,所以所有人都停下了手边的事,围在病房前。“即便是没有参与急救的护士也没有吃饭就守在病房前,直到抢救结束。”

  5月3日,杨爷爷住进了重症监护室,肾内科的工作人员还陪着许奶奶一起到了重症监护室,后来5月4日杨爷爷过世,第2天的追悼会,没有当班的医护人员都到追悼会现场,送杨爷爷最后一程,“他们真的对我们就像亲人一样。”许奶奶说。

  许奶奶说,这一次老伴住院,是她第1次近距离体验医患关系。她说,三个月的住院时间让她感受到了医护人员的用心,所以特地选在护士节这一天,想鼓励她们一下。希望通过自己的行为能让她们受到一些鼓励,有信心继续坚持下去。当天,许奶奶一家还为科室的医护人员每人赠送了一支鲜花。(记者 张梅)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124485346