新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州品牌指数平台首聘12名智库专家

2019-05-13 09:06:23  来源: 贵州日报

  中国正在迎来“消费升级”的时代,对于品牌的建设、展示、传播将迈入一个新的阶段。5月10日,贵州品牌指数平台聘任了首批12名智库专家,旨在引导企业重视品牌价值的内涵和外延建设,让社会各界对品牌价值有更丰富的理解,让贵州品牌有更多的“玩法”。

  贵州品牌指数平台基于贵州日报当代融媒体集团海量数据库(贵州日报1949年诞生之日起)和权威部门发布的数据,依靠“大数据+AI人工智能”技术,在信息、科技、人文、创新等维度下,通过对数据的深度挖掘、量化分析,为市场消费提供品牌指数参考,为有关机构提供品牌维度依据,在社会各级层面强化品牌经济发展的理念。

  2018年,贵州品牌指数平台DEMO版受邀参展上海品博会上、贵阳数博会。平台规模建成后,将通过抓取各品牌企业从成立以来各种信息数据,形成品牌数据链,提供精准算法,分析整理生成品牌指数,并进行品牌集群展示、信息采集发布、形成体系化品牌指数模型,更新传播业态,构筑贵州品牌大数据生态链。包括贵州品牌指数平台在内的贵州日报当代融媒体集团文创科技平台,纳入了2019贵州省发改委专项资金支持项目。

  当天,12位专家受聘为“贵州品牌指数平台”首批智库专家,他们分别是:贵州省品牌建设促进会常务副理事长兼秘书长吴好学,多彩贵州品牌研究院院长吴伯天,省产品质检院总工程师田志强,贵州大学大数据与信息工程学院教授、博士生导师刘桥,贵州省社会科学院研究员、贵州省地理标志研究中心主任李发耀,贵州省茶叶学会秘书长、贵州省农业科学院茶叶研究所副所长郑文佳,贵州省企业联合会常务副秘书长王昌宏,教育部万名优秀创新创业导师、贵州省委政策研究室决策咨询特聘专家龙河闻,贵州省食品工业协会秘书长王遵,贵州省旅游协会常务副秘书长陈维莎、贵州省标准化院工程师饶军、贵州省质量协会秘书长魏红等。(记者 萧宇)

[责任编辑: 吴雨 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124485217