新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

推进综合交通出行服务 贵州省“出行云” 即将上线

2019-05-11 09:38:39  来源: 贵阳晚报

  记者从贵州省交通运输厅获悉,我省即将推出“出行云”服务,利用大数据加快推进综合交通出行服务。

  据悉,“出行云”平台是由交通运输部采用政企合作模式建设,基于公共云服务的综合交通出行服务数据开放的管理与应用平台,2016年11月在世界互联网大会上线。该平台打破了交通数据孤岛,打通了产业链上下游,搭建起全国一体化的交通出行数据和技术共享服务平台,具有数据开放、众创服务两大特征。省交通运输厅除支持“出行云”建设外,还将借力“出行云”,推动全省交通运输行业与互联网等企业更深更广地合作,深度发掘“出行云”综合交通运输数据价值,开展大数据分析相关决策支持,推动贵州交通大数据的发展。

  同时,贵州省交通运输厅还将与交通运输部“出行云”联席会议办公室合作,联合举办综合交通大数据赛,广发英雄帖,最终形成政产学研合作的综合交通大数据生态圈,助力建设交通强国的国家战略。(记者 王芳) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124480073