新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

夏杰:用好数博会高端平台,学习经验展示成果

2019-05-11 09:38:15  来源: 贵阳日报

用好数博会高端平台,学习经验展示成果

——访贵州多彩宝互联网服务有限公司副总经理夏杰

  2019数博会进入开幕倒计时,位于贵阳高新区的贵州多彩宝互联网服务有限公司格外热闹。该公司有多个项目将亮相数博会,工作人员忙得团团转。

  “数博会对于多彩宝来说,是一个难得的学习交流平台,可以在这里了解最新的技术、产品、理念,有助于我们结合自身工作,更好地建设云上贵州多彩宝。”贵州多彩宝互联网服务有限公司副总经理夏杰说,每届数博会都举行专业论坛、高端对话,吸引国内外一流的互联网、大数据企业和行业领军人物前来参展参会,集中展示全球大数据发展新成果、黑科技。

  “往届数博会上,多彩宝与业界知名企业,比如‘互联网京黔会’成员马蜂窝、易企秀、知乎、康康血压等互联网企业都有交流,也在探索一些项目的合作。”夏杰说。

  从建设多彩宝“互联网+益民服务”平台,到多彩宝“互联网+益民服务”城乡全覆盖被列入贵州省“十件民生实事”,再到“云上贵州多彩宝”政务民生服务平台被省委省政府明确为贵州政务服务网移动端唯一门户……多彩宝致力于运用大数据技术解决政务民生服务痛点,不断取得新成绩,为全省用户带来实实在在的便利。

  “数博会见证了我们的发展。”回顾企业成长历程,夏杰感慨地说。

  2017年,多彩宝第一次参加数博会。“那年,我们在数博会上主要展示多彩宝‘互联网+益民服务’平台的水费、电费、燃气费缴费等民生服务功能,受到群众的广泛关注。”夏杰说,让他印象最深的是,当时有位住在贵安新区的用户了解到多彩宝推出了系列便民服务,回家进行体验后,专门打电话给多彩宝公司点赞,感谢公司解决了他的缴费难题。

  “今年,数博会进入第五个年头,多彩宝当然不会缺席。2019数博会上,我们计划在全国率先发布线上身份证办理功能,还将推出智能机器人‘多多’,展示政务民生服务本地化平台建设的新模式。”夏杰说,“云上贵州多彩宝”政务民生服务平台作为贵州推进的“一云一网一平台”的重要组成部分,今年将在数博会上展示新功能新形象。

  贵阳大数据发展风生水起,越来越多的大数据企业在这里落地生根、开花结果。在夏杰看来,多彩宝的发展能取得今天的成绩,离不开政府给予的支持。“贵州省、贵阳市、高新区在大数据方面出台了一系列专项政策,在服务配套、项目审批、税收优惠、招商引资等方面,对企业给予了大力支持。”夏杰说。

  对于数据企业来说,各个方面的“数据壁垒”“数据烟囱”能否打通,能否实现数据开放共享至关重要。夏杰说,多彩宝是一家深耕“大数据+政用”、“大数据+民用”、“大数据+商用”等领域的互联网平台公司,贵州、贵阳政策环境良好,大数据战略行动深入实施,为企业提供了施展拳脚的广阔空间。

  “贵阳真正是大数据创业和互联网人才成长的一片沃土。”夏杰说。(记者 易颖)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124480052