新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义向周口菏泽两市发送“旅游大礼包”

2019-05-11 09:19:45  来源: 贵州日报

遵义向周口菏泽两市发送“旅游大礼包”

两地居民可享景区门票五折优惠

  5月9日至10日,遵义市分别在河南省周口市、山东省菏泽市举行文化旅游推介会,向两地市民推出旅游优惠政策。

  根据推出的优惠政策,今年5月5日至7月15日(共计72天),周口、菏泽两地居民凭身份证、户口簿、驾驶证等有效证件,在遵义市内所有收费景区享受门票五折优惠。具体景区名单将在贵州省文化和旅游厅的官方网站、官方微信上公布(以上优惠不包括各温泉景区、景区内特许经营性项目)。

  除门票优惠政策外,遵义还对周口、菏泽两市旅游企业组织到遵义的包机和旅游专列推出临时性补贴政策。旅游企业一次性组织100人(含)以上由周口、菏泽乘旅游包机(由旅游企业经营且不对外开舱售票)至遵义旅游,包机在遵义市境内机场进港,且游客在遵义住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。旅游企业一次性组织300人(含)以上由周口、菏泽乘旅游专列或包车厢至遵义旅游,旅游专列在遵义市境内入站,且游客在遵义住宿时间不低于3晚的,每车次给予5万元奖励,并在火车站台开通游客绿色通道。

  在周口推介会现场,遵义市重点介绍了遵义拥有世界自然、文化双遗产,拥有新舟、茅台双机场等旅游发展优势。在菏泽推介会现场,遵义市发布了红色经典1日游、探秘土司1日游、饕餮遵义2日游、生态茶乡3日游、民俗文化3日游、国酒文化5日游等6条旅游线路。(记者 周清) 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124479786