新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市居民户口证件实现“预约办”“一次性办结”

2019-05-10 18:01:30  来源: 黔东南州人民政府网

  为进一步落实全省居民身份证“放管服”工作会议精神,凯里市公安局大胆改革创新,积极化解、处理市民在办理户籍业务中遇到的各类难题。切实将“只跑一次”的便民、利民措施落到实处。

  跨辖区受理身份证业务

  本市户籍群众在办理身份证及临时身份证业务时,不仅可以在户籍地派出所窗口办理,也可以在凯里市政务中心户籍窗口办理。

  办理临时身份证更便捷

  城镇居民无须到唯一指定点的凯里市政务中心办理临时身份证,乡镇户籍的群众可直接在乡镇派出所办理临时身份证业务。

  4月25日至5月10日在凯里市公安局办证中心(市政务中心大厅)开展试点运行,5月20日全面启动。其他户籍便民业务,该局正在积极研究开发中,不久将会陆续开通使用。

  开通“预约预审APP”

  开通启动凯里市公安局“预约预审APP”网络服务平台,实现居民足不出户就可以在手机上申请、预约户籍办理业务,网络预约成功后一次办结,真正达到“只跑一次”的便民利民措施。

  目前,凯里市公安局手机预约预审平台已于2019年5月1日已正式启动,市民只需搜索、关注凯里市公安局微信公众号(公众号ID:klsgaj)在下方菜单栏“服务指南”——“ 预约预审服务”内选择相应的需办理户籍业务,填报相关资料提交后即可预约办理。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124478413