新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇多举措加强青年干部队伍建设

2019-05-10 18:16:35  来源: 丹寨县委宣传部

  为引导和促进青年干部成长成才,充分调动投身农村基层工作的积极主动性,发挥先锋带动作用。2019年以来,丹寨县排调镇坚持着眼近期需求和长远战略需要相结合,采取多项举措,大力培养锻炼年轻干部,不断为全镇经济社会发展注入新的活力。

  注重思想教育。完善青年干部关心关爱机制,充分利用每月党员活动日和集中学习等时机,组织年轻干部实地通过重温入党誓词、听专题党课等开展党性教育,树牢坚定的理想信念,让年轻干部接受洗礼。并通过理论学习、谈心谈话、座谈讨论等形式,了解掌握其思想困惑和工作动态,引导他们提高政治站位,树立群众情怀,安心扎根基层,满腔热情投入工作,走好成长每一步。

  加强学习培训。将青年干部培养纳入干部教育培训整体规划,做好思想政治、公文写作、电子政务等业务知识和技能培训,并鼓励年轻干部参加专业知识学习培训,重点强化脱贫攻坚、林业、农业等方面的专业知识,以适应当前基层农村各项工作,提高分析和解决实际问题的能力。

  强化实践锻炼。结合青年干部特点,采取内部轮岗、交流使用、入村包组等形式,适时将青年干部调整到重要岗位。坚持把脱贫攻坚一线、民生服务一线、急难险重一线作为年轻干部培养锻炼的主阵地,脱贫攻坚期间,选派48名攻坚队员到脱贫攻坚一线,其中青年干部34人,让他们在一线经风雨见世面,促其“强筋壮骨”,提高履职担当能力。

  严格监督管理。健全签到签退、请销假、节假日值班和工作去向报告制度,制定《排调镇脱贫攻坚“减贫摘帽”干部管理办法(试行)》,坚持把青年干部的日常监督管理工作贯穿干部培养、选拔、任用的全过程,使监督管理成为工作时间内的“警示灯”,八小时外的“电子眼”,把好“监督管理”关,为青年干部茁壮成长保驾护航。(杨丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124478391