新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远开展校园周边食品安全专项整治行动

2019-05-10 18:24:25  来源: 贵州省人民政府网

  为维护校园周边食品安全,守护广大学子食品卫生安全。近日,镇远县多部门联合开展校园周边食品安全专项整治行动,对校园周边流动摊点乱象进行了及时整治。该次行动紧密结合“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的扫黑除恶专项斗争工作要求,充分发挥了专项斗争的辐射作用。

  该次行动主要针对县三小、县二中周边流动食品摊点开展。经检查,现场经营的10户经营户,9人持有有效健康证,1人没有健康证。执法人员当场对没有健康证的经营人员作出批评,要求15日内办好健康证,并在无证期间暂停经营,如若发现继续无证经营,将按照相关条例作出相应处罚。

  最后,执法人员要求各经营户必须做到持证经营,并做好食品安全卫生工作,确保消费者的健康安全。

  下一步,该县将继续加强校园周边流动摊点食品安全的工作治理,将该项工作纳入常态化管理,对发现的问题,做到强化跟踪检查,督促整改落实到位,进一步保障学生的食品安全问题。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124478254