新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远:“三强三促”助力减税降费工作落地

2019-05-10 18:29:26  来源: 贵州省人民政府网

  为确保减税降费工作不折不扣落实到位,镇远县税务局充分发挥团支部力量,带动各团员干部积极投身于减税降费工作,以“三强三促”推动减税降费各项工作落地生效。

  一是加强思想认识,促进思想统一化。认真贯彻落实省局、州局关于落实减税降费工作的要求,增强“四个意识”,不断提高政治站位,切实加强思想认识,大力加强团支部组织建设,持续强化团员干部队伍建设,不断提高团支部服务能力、凝聚能力、学习能力和合作能力,努力促进思想统一,切实提高全体团员干部对减税降费工作重要性的认识,形成上下一盘棋合力,推动该局减税降费工作落实。

  二是加强谋划部署,促进工作规范化。多次召开支部会议,认真谋划部署减税降费工作,结合工作实际,明确团支部各委员职能,着力构建“团支部书记领导、团支部委员具体负责、各团员齐抓共管”的工作格局,建立团支部微信工作群,强化联络机制,要求各团员积极反馈在落实减税降费工作中遇到的问题、亮点、想法和计划,共同商讨解决措施,互相交流工作经验,一同探索落实减税降费工作方法,规范开展减税降费工作,促进该局减税降费工作提质显效。

  三是加强宣传力度,促进宣传广泛化。以“青年文明号”为载体,组织团员干部深入乡村、社区、街道开展减税降费宣传工作,通过悬挂宣传横幅、发放减税降费宣传册、开展减税降费专项宣传活动、LED显示屏循环播放减税降费宣传语、借助微信、QQ、H5等新媒体进行宣传的方式大力做好减税降费政策宣传工作,实现宣传范围全覆盖、宣传力度大提升、宣传方式多样化、宣传动员广泛化,切实做好减税降费政策宣传工作,切实提升纳税人对减税降费工作的知晓度和满意度。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124478247