新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆龙家镇组织基干民兵开展应急处突演练

2019-05-10 16:52:44  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  为给群众创造稳定、和谐的社会生活环境,同时也为了做好应急处突工作,5月8日,余庆县龙家镇在县武装部的指导下,在先锋村开展应急处突演练。龙家镇40名基干民兵全部参加演练,县人武部部长江滔出席演练活动。

  演练活动开始前,龙家镇人民武装部组织民兵进行了应急处突知识培训,通过加强政治和业务知识培训提高民兵队伍政治、技能水平。上午9时整,训练教官发出集结指令,队员整齐着装以最快的速度赶到集合地点,所有人到达现场后,迅速按队形集合完毕。在演练中,训练教官带领民兵进行队列训练、警棍盾牌术单兵操作、多兵协作等科目训练,演练完后,江滔对本次演练进行点评,高度肯定了龙家镇民兵训练成果。

  通过此次演练,提高了民兵连对突发事件的应对处理能力,充分发挥了民兵队伍在应急处突中的重要作用。(杨雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124478070