新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县召开全县国家卫生城镇复审工作推进会

2019-05-10 16:57:06  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  5月7日,余庆县召开全县国家卫生城镇复审工作推进会,对下一步全县迎接国家卫生县城、卫生乡镇复审以及省级卫生乡镇创建工作,进行再动员、再强调和再部署。县委副书记、县长王飞,县委常委、宣传部部长覃菲,县人大常委会副主任李黔疆及县直有关部门主要负责人参加会议,会议由李黔疆主持。

  会上,覃菲传达了全市国家卫生城镇复审工作推进大会精神,通报余庆县国家卫生城镇复审工作存在问题并作工作安排。县综合执法局、县市场监督管理局、龙溪镇、敖溪镇、龙家镇就复审工作做承诺发言。

  王飞指出,按照全国爱卫办每间隔3年进行复审的规定,今年余庆县将迎接“国家卫生县城”、“国家卫生乡镇”的第一次复审,卫生县城是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志,全国爱卫会将对通过复审的城市重新确认命名,对未通过复审的暂缓确认甚至撤销称号。所以,我们绝不能心存侥幸,全县上下务必思想认识到位,目标任务明确,行动步调一致,确保水平不降、荣誉不丢、国家认可、群众认同。

  王飞要求,全县上下要坚持问题导向,突出重点,集全县之力打好三大“战役”,努力让城镇更加宜居、社会更加有序、生活更加便利。要打好基础设施硬件达标升级战,抓好城镇绿化美化、完善污水和垃圾处理设施、加大“厕所革命”力度;要打好突出问题专项整治攻坚战,全力整治环境、农贸市场、“五小”行业、大力防控病媒生物;要坚决打好依靠群众全民参与大会战,加大宣传发动力度,充分用好各种舆论平台,大力发挥各责任单位的主体作用。

  王飞强调,各级各部门各单位“一把手”必须亲自抓、亲自推动,真正把复审迎检工作放在心上、抓在手上、落实在具体行动中,落实组织保障、健全长效机制、严厉考核督导,把集中整治转变为常态化、精细化管理,转变为依法依规管理,对已经达标和基本达标的要抓好巩固提高,对部分达标和尚未达标的要树立底线思维快速突破,对个别有难度的要全力攻坚,确保完成任务、不拖后腿,以最好的状态、最实的作风、最有效的举措,全力以赴做好各项工作,坚决打赢国家卫生城镇复审决胜之战。

  会议以视频会的形式开到各乡镇(街道),乡镇(街道)主要负责人等在分会场参加会议。(骆娅 何金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124478057