新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县召开2019年防汛抗旱工作调度会

2019-05-10 16:51:46  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  5月8日,余庆县人民政府组织县安委会各成员单位、各乡镇分管负责人召开全县2019年防汛抗旱工作调度会,副县长郑传芳出席会议并讲话。

  会上,县水务局详细传达了全省防汛抗旱工作会议精神,分析今年防汛抗旱工作形势,并从监测预警、隐患整改、在建工程安全度汛、水库大坝安全管理、防灾减灾安全宣传及应急处置等方面的工作作安排。

  随后,县应急管理局主要负责人万友谊从防汛抗旱责任体系建设、落实汛期各项应急措施、重点领域安全监管监测、应急保障工作机制、应急值守及严明防汛工作纪律等方面对汛期应急管理工作作详细部署。

  郑传芳要求,各单位一是要从思想认识上提升抓好防汛抗旱工作的紧迫感、责任感,层层传导压力,以铁的纪律抓好汛期各项应急处置工作;二是认真做好重点行业领域的安全管理,特别是地质灾害、建设工地、水上安全、矿山安全等行业领域的汛期安全管理,做到谁审批谁负责、谁发证谁负责;三是做好应急准备,及时监测发布灾害预警信息,做好应急值守、应急救援物资、人员、设备等准备工作;四是建立完善应急信息报送机制,保障信息畅通。(叶顺兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124478022