新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王飞到白泥、大乌江镇调研脱贫攻坚工作

2019-05-10 16:58:54  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  5月8日,县委副书记、县长王飞率队到白泥镇、大乌江镇调研脱贫攻坚工作并强调,要树立信心、主动作为,扎实推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  王飞先后到白泥镇哨溪村太子参种植基地和温氏养殖场,迎春村茶叶基地,春景村温氏养殖场建设施工工地,大乌江镇箐口村烤烟种植基地,了解产业发展、项目推进工作。在调研座谈会上,王飞听取了白泥和大乌江镇关于当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,以及下步工作打算、重点项目推进情况的汇报,听取县直相关单位关于扶贫项目、教育、医疗扶贫的意见和建议。

  王飞强调,我县脱贫攻坚进入关键节点,时间紧任务重,不能有任何的懈怠和麻痹思想,各级各部门一定要以强烈的政治责任感、历史使命感和担当精神,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手里,以壮士腕的决心,尽快解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

  王飞要求,要按照县委县政府的总体要求,结合脱贫攻坚“四场硬仗”,紧紧围绕“一达标,两不愁,三保障”目标,全力推进关键节点的脱贫攻坚工作。要坚定不移抓好产业发展,依托优势生态和独特地域资源,走精细化农业发展之路,以茶产业、生态养殖业为切入点,带动群众增收致富,助力脱贫攻坚。要加强干部作风建设,提升干部精气神,打造一支能吃苦、能干事、干实事、干成事的干部队伍,为全县脱贫攻坚取得最后胜利提供强有力保障。(谭超 代鑫)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124478015