新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县开展防灾减灾宣传教育活动

2019-05-10 16:52:26  来源: 息烽县人民政府网

  5月8日,记者从息烽县教育局获悉,为增强师生的灾害防治意识,5月6日至12日,息烽县针对全县各中小学、幼儿园开展防灾减灾宣传教育活动。

  此次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,要求各级各学校利用法制教育、班队会等方式,向师生普及洪涝、地震、风雹、火灾等各类灾害事故的防范知识和应对技能。同时,坚持预防为主,有针对性地对学生进行防溺水宣传教育,通过防溺水专题教育课等宣传活动,增强学生的安全意识,提高自我救护能力。

  此外,活动还将结合全县教育系统汛期安全隐患大排查大整治,全面开展灾害事故隐患排查,对排查出的问题隐患做到立查立改、针对性整治解决,对不能立即整改的,制定防控措施和应急预案,明确工作责任和整改时限。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124477947