新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县易地扶贫搬迁团圆小区搬迁对象入住超百户

2019-05-10 16:56:50  来源: 息烽县人民政府网

  近日,笔者从息烽县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室获悉,息烽县易地扶贫搬迁团圆小区第一批搬迁对象已经入住102户。

九庄镇搬迁对象打扫新房。

  “假期不休假,每天换新样”正是对息烽县易地扶贫搬迁团圆小区工作进度的形象描述。刚过去的“五一”小长假,为做好易地扶贫搬迁对象入住永靖镇团圆小区服务工作,息烽县易地扶贫搬迁团圆小区工作人员坚守岗位,实现服务“不打烊”。

  永靖镇易地扶贫工作联络员刘泰珍介绍,由于搬迁对象对搬家时间安排不一样,几乎每天都有人来办理搬迁手续。“提前准备好新房的钥匙,并带他们找到新房所在的位置。”刘泰珍说,当搬迁对象搬迁入住时,工作人员都会陪搬迁对象一起确认新家情况,确保房屋装修无问题,水电开通。当遇到年迈的搬迁对象搬来时,自己则与搬迁对象一起将家具搬入新家,并告知他们如何正确使用水、电和网络。同时带他们熟悉团圆小区周边情况,让搬迁对象感到搬入新家的温暖。

  据了解,整个五一假期,工作人员为40户搬迁对象办理了交房相关手续。(李小根 许梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124477917