新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县纪委县监委:廉洁短信常提醒 党员干部过“廉节”

2019-05-10 16:49:24  来源: 安顺日报

  “普定县纪委县监委温馨提醒您:‘五一’期间,严禁公车私用、严禁公款旅游、严禁公款吃喝及公款送礼、严禁违规操办酒宴;构筑廉洁防线、共建美满家庭,祝您及家人‘五一’节日快乐、阖家幸福!”近日,普定县副科级以上干部陆续收到了县纪委县监委的廉洁提醒短信。

  今年以来,县纪委县监委通过短信等平台编辑发送廉政短信1500余条,利用微平台推送廉洁提醒4000余人次,各乡镇(街道)纪委(纪工委)发送廉洁短信1580余条,微信、QQ群推送廉洁提醒6370余人次;就节假日“四风问题”开展定期不定期督查17场次,7家单位因监管不力,对干部管理宽松软被全县通报批评并责令整改。与此同时,县纪委县监委还通过观看警示教育片、组织廉政知识测试以及各类廉洁教育活动等,多管齐下,不断加强对党员干部和公职人员的纪律教育监督,起到让干部保持艰苦朴素、勤俭节约优良作风的作用。(杨弯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124477268