新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈训华到关岭和黄果树督导调研脱贫攻坚工作

2019-05-10 15:50:24  来源: 安顺日报

  5月9日,市委副书记、市长陈训华到关岭自治县、黄果树旅游区督导调研脱贫攻坚工作。他强调,要严格按照省、市脱贫攻坚有关会议精神,坚持以问题为导向补齐脱贫攻坚短板,狠抓工作落实,坚决夺取决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市委常委、副市长冯柏林,市政府秘书长王洪勇参加督导调研。

  陈训华首先来到黄果树旅游区,深入白水镇把路村、坑边村、洒把居委会,就农村基础设施建设及产业发展等情况进行实地调研。他要求,黄果树旅游区及白水镇要聚焦各村(居)基础设施建设进一步查缺补漏,切实补齐短板;要坚持市场导向,立足优势,进一步夯实现有产业发展基础,促进群众增收致富;要针对剩余贫困人口,采取行之有效的措施,切实加大工作力度,确保实现如期脱贫。

  在关岭自治县,陈训华就坡贡镇康和村扶贫车间带动就业、顶云二小项目建设、龙潭街道小兴哨易地搬迁安置点搬迁安置、关花大道建设以及花江镇坝山村花椒扶贫产业发展、田坝村饮水安全项目实施、太坪村医疗扶贫等情况进行深入调研。他要求,关岭自治县要严格按照时间节点,围绕脱贫攻坚各项指标,扎实抓好相关工作,确保如期实现脱贫摘帽;要加快推进易地扶贫搬迁工作,着力做好相关配套和后续发展;要多措并举、加大力度,抓实农村饮用水及道路等基础设施建设;要发挥合作社、“一村一公司”等的作用,着力在产业发展取得进一步突破;要充分利用好现代远程医疗手段,切实提升基层医疗水平。

  督导调研中,陈训华强调,当前,脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段。各级各部门必须以高度的政治责任感,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,拿出过硬举措和办法,切实推动脱贫攻坚取得实效;要统一思想,凝聚共识,形成合力,坚决攻克深度贫困堡垒;要建立长效机制,加强动态监管,切实巩固脱贫成果;要强化督查考核,及时抓好问题整改,确保全面完成2019年脱贫攻坚目标任务。(记者 刘仲强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124477192