新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州农信社“黔农云”业务推广培训在兴仁举行

2019-05-10 16:14:16  来源: 黔西南日报

  为规范“黔农云”平台运行管理,强化风险控制,确保业务正常运行,有效推进业务开展,增强客户体验,加快优质存量客户向线上迁移,助推全州农信转型发展,近日,黔西南农信社在兴仁农商银行举办“黔农云”业务推广培训,审计中心及辖内各行社干部职工共102人参与培训。本次培训邀请到省联社网络金融中心二级经理黄章亚等2人进行授课。

  培训前,省联社驻黔西南州党工委委员、审计中心副主任吕昌洪讲话。他结合全州实际分析了金融机构之间的竞争关键点,指出了“黔农云”平台建设和推广运用工作迫在眉睫,强调加强“黔农云”的营销,有利于建立健全适应支农支小服务的营销战略、营销架构、营销模式、营销渠道和营销机制,有利于实现支农支小线上线下深度融合,实现多渠道无缝对接。吕昌洪要求,全州干部职工要充分认识到“黔农云”的重要性,参会人员做好转培训工作,形成全面推广运用合力,真正使“黔农云”成为获客粘客的新渠道。

  省联社网络金融中心工作人员张力以“‘黔农云’的功能介绍及推广运营”为主题进行授课,在功能介绍部分,授课老师一一对“黔农云”的功能模块、个人信息维护、用户设置、银行卡绑定、签约方式、交易方式及记录查询、平台缴费及支付能力等进行详细讲解,并对疑点、难点及重点进行重点讲解;在推广运营部分,授课老师以举例子等方式分别回答了可不可以推广“黔农云”、值不值得推广“黔农云”、要不要推广“黔农云”,并重点从基础工作、营销方式两方面逐条介绍怎样推广“黔农云”。精美的课件、丰富的内容、生动的讲解营造了参训人员聚精会神的听课模式。

  省联社网络金融中心二级经理黄章亚以“‘黔农云’的运营管理系统”为主题进行授课。黄章亚分别对运营管理系统架构、运营岗位及权限、业务管理员及客户经理主要功能等进行讲解,并就运营平台使用过程中的注意事项进行强调,同时对常见问题进行解答。为达到培训目的,培训现场,授课老师以提问的方式检验培训效果,并广泛收集“黔农云”业务工作意见与建议。

  本次培训以“黔农云”非柜面渠道为载体,为后期“小银行+大平台”的发展模式奠定了基础。(通讯员 周莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124477138