新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州邮政局全面开展扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-10 16:57:24  来源: 黔西南日报

  为深化平安邮政建设,营造良好的邮政行业发展环境,州邮政局广泛发动,在全州邮政行业扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

  组织召开专题会议,及时传达国家局、省局以及州委州政府关于扫黑除恶工作精神,下发《关于在行业内开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求各企业加强行业从业人员管理,确保将不法分子排除在行业之外,同时鼓励、引导企业通过正规渠道维权。

  广泛宣传动员,督促各企业在处理场所、营业网点悬挂、张贴扫黑除恶宣传标语,进一步提高行业从业人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与度;同时要求各企业在接到的涉黑涉恶线索时,及时向当地公安等部门举报。

  明确打击重点,重点打击采取暴力、胁迫、恐吓等非法手段垄断、控制邮政快递业货物运输领域的黑恶势力;在邮政快递营业场所、网点、转运中心、分拨场地等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行为;胁迫、煽动快递行业加盟商、从业人员非法集会、非法罢工或围堵政府机关的黑恶势力等。

  加大执法力度,将行业扫黑除恶纳入日常执法检查,深入排查黑恶势力线索,要求企业严格落实安全生产主体责任,严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,重点遏制通过寄递渠道走私贩卖枪爆物品等行为,紧密配合相关部门开展联合执法检查。

  扫黑除恶专项斗争既是攻坚战、也是持久战,下一步,该局将进一步履职尽责,加强监管,把扫黑除恶专项斗争推向深入。(通讯员 郑婷婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124477117