新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州形式多样开展《职业病防治法》宣传周活动

2019-05-10 16:59:31  来源: 黔西南日报

  从4月25日开始至5月1日,州卫生健康局、州人力资源社会保障局、州民政局、州医保局、州总工会联合开展了形式多样的2019年《职业病防治法》宣传周活动。

  本次宣传周活动以“健康中国,健康贵州,职业健康同行”为主题,通过开展系列宣传活动,进一步落实职业病防治工作责任,普及职业健康知识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,切实保障劳动者的职业健康权益。

  在兴义市街心花园开展的主题宣传咨询活动中,州卫生健康局、州人力资源社会保障局、州民政局的工作人员向群众发放职业健康的相关宣传资料,接受群众的咨询服务,集中宣传职业病防治方针政策、法律法规和防护知识,普及职业健康知识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,深入宣传贯彻《职业病防治法》,不断增强用人单位职业病防治观念,提高劳动者职业健康意识、自我防护意识和行使职业卫生保护权利能力。活动中,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,对《职业病防治法》以及常见职业病防治科普知识等内容进行了广泛宣传。

  在安龙海螺水泥厂,州卫生健康局组织州疾控中心相关专业人员对该厂工人进行职业病防治知识宣传培训,发放《职业病防治知识宣传手册》等宣传资料,增进工人们对《职业病防治法》的了解,提高职业病防治知识的认识水平。对安龙海螺水泥厂附近村民开展《职业病防治法》宣传活动,向村民们发放宣传资料及水瓢、毛巾等生活用品,宣传职业病防治法律法规、政策和知识,接受村民们现场咨询。

  同时,州卫生健康局围绕落实尘肺病防治攻坚行动,召开由有关部门、重点企业负责人、职工代表和职业病防治机构、科研院所专家参加的职业健康论坛和职业健康防治知识讲座,探讨加强职工尘肺病防治的措施,普及职业健康防治知识,切实维护职工职业健康权益。(记者 李杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124477110