新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州易地扶贫搬迁“百日大会战”集中攻坚会召开

2019-05-10 16:47:44  来源: 黔西南日报

全州易地扶贫搬迁“百日大会战”集中攻坚会召开

刘文新讲话 杨永英主持 邓家富陈国芳等出席 穆嵘坤通报情况

  5月9日,全州易地扶贫搬迁“百日大会战”集中攻坚会召开。会议强调,要深入落实中央、省决策部署,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,向易地扶贫搬迁发起集中攻坚,确保按时按质按量全面完成目标任务,如期交出一份满意工作答卷。

  州委书记刘文新出席并讲话,州委副书记、州长杨永英主持,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳出席,州委副书记穆嵘坤通报“百日大会战”推进情况,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导出席。

  会议强调,要进一步强化使命感、责任感、紧迫感,全面形成易地扶贫搬迁“百日大会战”集中攻坚态势。全州开展易地扶贫搬迁以来,各级各部门认识越来越统一、力度越来越强劲、方法越来越优化、措施越来越具体,取得了很大成效。现在已进入集中攻坚阶段,要保持争先的意识、状态和精神,铆足干劲,大干快上,让大会战的硝烟燃得更旺,将大会战的攻势推向更强,持续形成集中攻坚、强力会战的浓厚氛围。

  会议要求,要真正做到尽锐出战、务求精准,集中精力解决好“搬得出”这个当前的主要矛盾。必须如期交出一份满意工作答卷的时间节点雷打不动,必须按时完成2018年度搬迁工作的目标任务雷打不动,必须实现全州“十三五”期间搬迁群众真搬实住的工作要求雷打不动。要强力抓好大建设、深入抓好大动员、加快抓好大搬迁,切实做到建设要提速、质量要过硬,配套要完善、环境要舒适,动员要深入、搬迁要加快。要全面梳理工作中存在的问题和不足,坚持公平、公正、公开、公道办事,让群众放心搬迁、安心搬迁、顺利搬迁。

  会议要求,要落细落小落实后续工作系列政策措施,深入扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。认真按照省、州部署要求,大力实施新市民计划,加快建好基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系“五个体系”,促进搬迁群众“快融入”,在“搬得出”的基础上实现“稳得住、能致富”。

  会议要求,要坚持以战时纪律钉钉子,全面做到抓具体抓深入、出实招有实效。要沉心静气、专心工作、用心奋斗,持续营造风清气正的政治生态,做对党绝对忠诚、坚决做到“两个维护”的表率,舍我其谁、敢于担当的表率,攻坚克难、善作善成的表率,一心为民、竭诚奉献的表率,锻造一支铁打的队伍,靠得住、有本事、善作为,努力打造组织放心、人民满意的黔西南工作品牌。

  会前,与会人员到晴隆县阿妹戚托小镇新市民居住区、腾龙岭新市民居住区和普安县江西坡布依茶源小镇新市民居住区进行了实地观摩。会上,集中观看了全州易地扶贫搬迁“百日大会战”工作情况专题片,各县(市、新区)作了表态发言。

  州直部门主要负责同志,各县(市、新区)党政主要负责同志、分管负责同志、相关部门负责人和施工单位代表参加。(记者 罗康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124477083