新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市教育局强化党建引领作用

2019-05-10 16:06:36  来源: 遵义日报

  “学校支部关系隶属于教育党工委后,定期开展党建业务培训,学校支部工作职责更明晰,工作更有方向,党员教师积极性也更高了。”赤水市文华小学党支部书记陈其林说道。

  2018年,赤水市教育局成立了教育党工委,将114个学校党组织、1300余名党员教师划转教育党工委管理,有3名以上党员的学校均成立了党组织,理顺了学校支部隶属关系。

  为进一步规范教育系统各支部党建工作,今年该市教育党工委制定印发了党建工作要点,明确了以“夯实思想阵地、抓牢组织基础、优化发展环境”目标,以制度化推动决策力,以规范化推动控制力,以高效化推动执行力的“三化三力”为抓手,以“双晋”考核、“双进”宣讲等为载体,全面推进教育系统的党建工作。

  今年以来,赤水各学校党组织在教育党工委指导下,结合工作实际,积极开展组织活动。赤水三中党总支开展了党员导师制,党员教师与特需学生开展“一对一”结对帮扶;文华小学党支部每季度开展“不忘初心”双分享活动,党员教师轮流分享成长历程和故事;龙岩小学党组织以“农耕文化”推动家长参与家校共育。

  下一步,该市教育党工委将继续强化党建引领作用,把党建工作渗透到教学管理、课程改革、督导考核、教师专业发展等教育教学全过程,推进党建工作与教育业务深度融合,全面提升教育教学质量和办学效益。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124476699