新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县教育系统开展“牢记嘱托·感恩奋进”活动

2019-05-10 11:30:22  来源: 遵义日报

  今年以来,余庆县教育系统各级党组织切实开展“牢记嘱托·感恩奋进”活动。

  结合学习,在领会新思想中感恩奋进。4月以来,全系统共开展专题学习30余次,近3000人次的党员干部参加了学习。

  结合工作,在岗位践行中感恩奋进。各级党组织结合教育教学中心工作,找准切入点和载体,在岗位践行中感恩奋进。龙溪二小学举办了以“平语近人引路线·童心共筑中国梦”为主题的汉字听写大赛,敖溪小学党支部组织26名党员、入党积极分子前往苟坝会议会址及娄山关战斗遗址,开展“体验红色文化·牢记历史使命”党性教育活动。

  结合县情,在教育脱贫攻坚中感恩奋进。4月,该县1800余人次党员、教师对学生进行了家访,向学生家长宣传党的方针、路线和富民、惠民政策,宣讲教育脱贫攻坚政策。今年以来,县教育局发放各类学生资助1550余万元,15200余名学生受助,全县没有一名学生因贫困而失学。(赵仕华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124476688