新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀多部门净化车管服务环境

2019-05-10 16:09:05  来源: 遵义日报

  为进一步净化车管服务环境,遏制车管非法中介活动,日前,仁怀市市场监督管理局、市发改局、市公安局交警大队联合开展“非法中介”违规代办整治行动。

  行动中,联合整治组针对代办机构营业执照登记信息、经营场所登记地址、经营范围等信息进行了严格审查,对不合格的代办机构责令限期整改,对无证经营代办机构予以取缔,对门店“买分卖分”“违法免费查询”等虚假广告进行清理。同时,教育、告诫公司负责人,买卖驾驶证记分是违法行为,对在各服务站、二手车市场周边从事招揽业务的非法中介人员,非法中介在业务办理场所和窗口追逐拦截办事群众及在周边举牌、拦截途经车辆、敲打群众车窗、追截拦路招揽业务等违法行为进行严肃处理。

  此次联合行动共排查代办机构14家,查处超范围经营代办机构2家、发布虚假代办信息机构5家。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124476539