新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区环卫处清理800余吨水草漂浮物

2019-05-10 11:29:47  来源: 遵义日报

  连日来,持续的强降雨导致河道涨水,大量水草夹杂着垃圾被冲到下游河道中,既影响排涝安全,又影响环境卫生。汇川区环卫处高度重视,立即组织人员展开打捞工作,集中清理河道漂浮物,确保防汛工作落实到位。

  记者了解到,由于普降大雨,湘江河河段、高坪河段、喇叭河段、北郊尾库等几乎所有河道河水猛涨,将河上游的水草漂浮物冲到下游导致垃圾堆积、河道拥堵。汇川区环卫处出动河道保洁及打捞人员65人,安排打捞船只18艘,突击对河面水草、垃圾等漂浮物进行打捞。同时,安排2辆收运车进行清运,确保河面干净整洁、河道水流畅通。

  截至目前,已累计打捞河道水草等垃圾漂浮物约800余吨。此次连续清理整治行动,一方面保护了河流环境卫生,减轻了环境污染问题;另一方面使得河道畅通,提升了河流的度汛能力,减轻防汛负担。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124476465