新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县脱贫攻坚督战督导工作推进会召开

2019-05-10 10:54:30  来源: 黔东南日报

黄平县脱贫攻坚督战督导工作推进会召开

凝心聚力尽锐出战 确保高质量高水平实现减贫摘帽目标

  5月8日,黄平县脱贫攻坚督战督导工作推进会在黄平县召开。会议贯彻落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,分析当前脱贫攻坚形势,着力解决突出问题,凝心聚力,尽锐出战,确保黄平县高质量高水平实现减贫摘帽目标。

  会议通报了2019年黄平县脱贫攻坚工作情况。州人大常委会主任、州第一督战队第一队长耿生茂,州委副书记、州第一督战队队长汤越强出席会议并讲话;州政协副主席、州第一督导组组长杨政宇通报督导黄平县脱贫攻坚工作情况。

  会议指出,黄平县进入了减贫摘帽的冲刺阶段,目前还存在一些问题,要找准问题症结,层层压实责任、补齐短板,扎实推进脱贫攻坚取得实效。

  会议强调,要提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务来完成,树立大扶贫思想,以脱贫攻坚统揽经济社会全局,切实担负起打赢脱贫攻坚战的历史使命。严格对照减贫摘帽考核验收标准,学习借鉴已出列县的成功经验和做法,聚合所有力量向脱贫攻坚发起总攻,确保黄平县如期摘帽、精彩出列。

  会议要求,要高度聚焦“两不愁三保障”,抓紧解决住房安全、基本医疗、义务教育等方面存在的问题。要守好漏评、错退底线,反复核实信息、加强动态跟踪,确保不错一户、不漏一人。要重点培育龙头企业,壮大专业合作社发展,加大生产基地规模化建设,带动贫困群众稳定脱贫。要认真开展“三个专项治理”,始终把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程。严格实施督查问责机制,进一步增强各级干部的紧迫感、责任感,齐心协力打赢整县脱贫摘帽这场输不起的硬仗。

  会前,耿生茂、汤越强分别率队赴黄平县开展脱贫攻坚工作调研,详细了解产业发展情况以及易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿情况。期间,耿生茂率队对《贵州省大扶贫条例》的贯彻实施情况开展执法检查。

  州直有关部门负责同志,定点帮扶黄平县的州直部门负责同志,州第一督导组成员,黄平县四大班子成员、各乡镇党政主要负责同志参加会议。(记者 潘雪 王道东)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124476202