新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

组团帮扶推动县级医院服务管理能力迅速提升专题讲座举行

2019-05-10 09:07:12  来源: 贵州日报

  5月9日,“组团帮扶推动县级医院服务管理能力迅速提升专题讲座”在贵阳市第二人民医院举行,台江县人民医院院长汪四花应邀作讲座。部分省政协医卫界别委员,全省各县级人民医院、中医院负责人等300多人聆听讲座。

  2016年4月,浙江大学医学院附属第二医院与台江县人民医院缔结对口帮扶关系,同年9月,浙江大学医学院附属第二医院急危重症片区护士长汪四花被委派到台江县人民医院担任院长职务。三年来,通过浙大二院医疗专家组团式帮扶,台江县人民医院得到全面提升,成为东西部医疗扶贫协作的典范。此次讲座旨在认真落实全省深化教育医疗组团式帮扶工作推进会精神,引导大家学习浙大二院组团帮扶台江县人民医院经验做法,深入贯彻落实健康扶贫,进一步提升基层医疗卫生服务能力,提高县级医院管理水平。

  讲座中,汪四花分享了在台江帮扶的经历,介绍了开展组团帮扶县级医院服务管理能力迅速提升的做法和经验,并与观众进行现场问答交流。(记者 张凌 陈曦)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124474938