新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:一季度减税降费政策效应初显 2300户小微企减免税款800万元

2019-05-10 10:59:29  来源: 安顺经开区

  今年以来,随着国家新一轮的减税降费政策落地实施后,安顺经开区减税降费政策效应初步显现。一季度,全区2300余户小微企业享受到了减税降费优惠政策,减免税款达800余万元,纳税人在切实感受到政策红利的同时,也进一步提振企业发展的决心和信心。

  日前,笔者在安顺神骏影视游乐园内见到,贵州中隆盛达物业管理有限公司的员工各司其职,忙碌工作。据公司负责人介绍,公司去年成立后,刚好赶上国家减税降费的好政策,在实实在在享受到政策红利的同时,也更加坚定了企业发展的信心。

  贵州中隆盛达物业管理有限公司总经理罗炳和告诉笔者:“中央这个减税降费这个政策实施以来,对我们这种小型企业无疑是一个重大的利好,不仅可以减轻我们企业的负担,同时对我们企业放下包袱,轻装上阵有特别重要的意义,国家这种(项)减税降费的政策将(让我)对我们公司的发展充满信心。”

  在这一轮的普惠性减税政策改革中,作为本土企业的贵州百灵企业集团纯净水有限公司也享受到了新政的红利。“实施这项政策以后,我们企业将节约好几万块钱的税收,对我们小微企业来说是一个不可估量的数目,我们将有更多的资金投入到我们的产品升级和其他产品的开发。”贵州百灵企业集团纯净水有限公司总经理龙东说到。

  据了解,为确保减税降费政策不折不扣落地实施,经开区税务局一是不断提升业务能力,提高服务水平;二是多形式开展税收政策宣传活动,加快减税降费及便民办税春风行动步伐,努力做到政策宣传覆盖率100%,税收优惠执行率100%。

  安顺经开区税务局第一税务分局局长李梅表示:“税务机关全员实地走访小微企业个体纳税人总共是1000余户次,发放宣传资料2000余份,把减税降费红利送到纳税人手中,确保每一个符合条件的纳税人都能享受到国家减税降费的‘大礼包’。”

  今年一季度,经开区共有2300余户小微企业享受到了减税降费优惠政策,减免税款达800余万元。(陈良琼 张昭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472950