新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:专项整治“回头看” 内部自查“找根源” 干部队伍强作风

2019-05-10 10:54:01  来源: 西秀区委宣传部

  为进一步强化全区纪检监察干部队伍作风建设,提升纪检监察队伍形象和战斗力,锻造一支忠诚、干净、担当的执纪执法铁军。西秀区纪委区监委结合干部队伍建设年的相关要求,对2018年开展的“作风突出问题专项整治”活动查摆出的问题开展“回头看”以及干部队伍建设自查工作。

  总结提升建制,巩固“回头看”成果。针对在“作风突出问题专项整治”活动中围绕7个方面整治重点内容梳理出的问题清单,已经整改的问题进行总结提升,归纳提炼经验做法,抓好成果转化,根据新时代纪检监察工作新形势新要求,结合本地实际,扎实做好制度的“废、改、立”。在全面梳理现有制度的基础上,废止一批过时制度,完善一批具体制度,出台一批务实管用制度,形成靠制度管人、管事、管权的长效机制;对原查找出的问题未整改到位的,要重新梳理出问题清单,找准问题根源,建立整改台账,明确整改时限,形成整改落实“回头看”情况自查报告。

  对标对表,开展干部队伍建设自查工作。全区纪检监察干部围绕“政治意识和规矩意识、履职能力水平、担当精神和斗争精神、工作作风和廉洁自律”等方面存在的突出问题,精准对标对表,列出问题清单,找准问题根源,制定整改措施,限时整改。认真查摆自身存在的差距与不足,分析原因并在其所在党支部4月份“主题党日”活动上作详细汇报。

  积极谋划,高度重视,确保成效显著。西秀区纪委区监委针对此项工作成立了自查工作领导小组,将按照既定计划和步骤,对自查工作全过程开展督查,力求达到预期效果。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472485