新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区巡察党支部以“政治生日”促党员忆初心、强信念、添动力

2019-05-10 17:50:31  来源: 西秀区委宣传部

  为扎实推进全区纪检监察干部队伍建设年活动深入开展,强化队伍能力建设,锻造一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍,4月30日,中共西秀区巡察支部委员会组织开展“今天是我的政治生日”主题党日活动,提醒支部党员不忘初心,牢记使命。

  “今天是我的政治生日”主题党日活动的基本内容包括:赠送一封“政治生日卡”,时刻铭记党员身份;赠送一句良言诤语,真心实意提出努力方向;重温一遍入党誓词,在思想上再次接受“洗礼”;讲述一次入党初心,切实增强党性意识。活动中,巡察党支部集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并向4月入党的同志赠送生日贺卡,对他们提出“牢记入党誓词、践行党的宗旨、履行党员职责、永葆党员本色”的寄语希望。

  在主题党日活动上忆起入党初心,李舸同志情绪激动。“十八岁应该是一个成年了的年纪,今天以这样的方式向您表达了我对您的爱与忠诚,也遵循您一向自我剖析、自我完善、自我净化的魅力和担当,不断发现成长过程中的不足,加以改进。”在自己的生日感言中,他不仅回忆了自己入党十八年来取得的种种成绩,也深刻地剖析了自己的不足。

  “自然生日”纪念的是对生命的珍视和尊重,“政治生日”纪念的是对党的追随与忠诚。过好“政治生日”,是为了使党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,增强党员党性意识。下步,巡察党支部将以此项活动作为支部主题党日的常规动作持续开展,提醒党员时刻不忘党员身份、不忘入党初心、不忘神圣使命,进一步增强组织归属感和身份认同感,以勇立潮头的志气和登高望远的势气,继承发扬一代又一代共产党人的优良作风,在新时代担当新使命、展现新作为,切实推动西秀巡察工作再上新台阶。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472223