新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

犹永凯到麻尾镇调研脱贫攻坚工作

2019-05-10 18:30:30  来源: 独山县委宣传部

  5月5日,独山县委书记犹永凯到麻尾镇调研脱贫攻坚工作。

  当天,犹永凯先后到麻尾镇泗亭村、黄后村,通过现场察看、听取汇报、与群众交谈等方式,详细了解该镇危房改造、安全饮水、环境整治等工作开展情况。

  犹永凯要求,麻尾镇要进一步做精做细危房改造工作,加强与贫困户的沟通交流,根据群众实际生活需求,帮助其科学合理地设计好改造方案,建设明亮大方、安全适用的房屋,确保群众住上“放心房”“满意房”;要加强学习,积极总结、吸收各地好经验、好做法,认真规划、精心设计,做好电网分布、休闲广场等基础设施的规划和建设,为群众打造舒适的居住环境。镇、村干部要积极下沉网格督导工作,以网格为单位,认真开展摸排,列出任务清单,根据清单精准调度,明确目标和方向,按照时间节点,细化工作、压实责任,进一步落实好两不愁三保障工作;要学深悟透脱贫攻坚相关政策,向群众做好宣传和解释,扩大相关决策部署、工作举措的知晓面和参与度,让脱贫攻坚各项工作深入人心,赢得群众更多理解和支持,进一步推动下步工作快速有效开展。(韦万利)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472144