新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区市场监督管理局深入推动扫黑除恶专项斗争

2019-05-09 18:33:13  来源: 毕节日报

  为严厉打击欺行霸市、强卖强买、垄断经营等违法违规行为,七星关区市场监督管理局及所属13个分局自3月份以来,在各自辖区内通过深入动员、全面摸排、畅通渠道等措施,深入推动扫黑除恶专项斗争。

  通过张贴宣传海报,向各行各业经营户发放宣传手册等方式对扫黑除恶工作进行广泛宣传,并结合日常工作向经营户普及相关知识,动员大家积极参与扫黑除恶专项斗争,严厉打击辖区内的“市霸”“菜霸”“肉霸”等破坏市场秩序的黑恶势力,以及市场环境中缺斤少两等不公平交易行为,保障人民群众的正常消费环境,维护社会和谐稳定。同时,广泛接触群众,收集群众反映线索,掌握第一手资料,及时了解相关情况,制作摸排台账并及时上报。

  据悉,3月以来,该局就将《扫黑除恶应知应会知识》纳入职工政治理论学习的重点学习内容,利用“三会一课”、主题党日等形式每周一安排学习5个知识点,让全体干部职工熟知相关政策,深刻领会扫黑除恶专项斗争的意义,把扫黑除恶专项斗争与本职工作结合起来,在工作中发现线索能解决的及时解决,不能解决的及时上报。(薛敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124473444