新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃民政局携手爱心企业为贫困重度肢体残疾人免费配装假肢

2019-05-09 18:33:42  来源: 毕节日报

  近日,百里杜鹃管理区民政局邀请贵阳福尔康医疗器材有限公司,为辖区6名贫困、重度肢体残疾人免费配装假肢。

  据悉,2018年年底,百里杜鹃管理区民政局在9个乡(管理区)范围内认真开展筛查工作,并经过贵阳福尔康医疗器材有限公司现场取模后,最终确定6名贫困残疾人符合假肢配装条件。

  4月25日,为减轻贫困残疾人到贵阳市进行假肢装配的经济负担,民政局积极对接,邀请该公司派遣技术人员到百里杜鹃管理区民政局集中开展残疾人假肢配装活动。活动现场,该公司技术人员认真为6名残疾人配装假肢,并耐心地讲解了假肢日常使用、保养及注意事项。

  “2000年,我因工伤导致右大腿截肢,一直依靠双拐行走,生活和工作都不便。现在,我终于可以甩开拐杖,踩出精彩人生的第一步。”杨军是一名高位截肢残疾人,常年出行靠拄双拐走路,假肢配装活动结束后,他甩开双拐拉着工作人员的手,激动地说。(欧江剑)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124473442