新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃经济能源局:着力提升群众安全感满意度

2019-05-09 19:08:21  来源: 毕节日报

  为深入推进“三个大兴”活动,营造安全稳定的社会环境,今年以来,百里杜鹃经济能源局聚焦四项重点工作,提升群众安全感满意度。

  聚焦行业安全生产。认真落实“管行业必须管安全生产”责任制,开展安全生产打非治违,深入推进十大重点行业领域大排查大整治工作,加强自然灾害隐患排查整治,确保煤矿、非煤矿山等行业安全生产稳定,提升群众安全感满意度。

  聚焦服务基层群众。坚持问题导向,深入开展民生堵点疏解行动和服务企业服务群众活动,围绕煤矿欠薪、煤矿工伤、煤矿涉法涉诉、煤矿和非煤矿山地质灾害、拖欠民营企业、中小企业账款等易发信访事项,着力解决好与人民群众生产生活密切相关的痛点、难点、堵点问题,排查化解矛盾纠纷,提升群众安全感满意度。

  聚焦平安建设管理。加强单位24小时值班值守,防止偷盗案件和各类违法犯罪行为的发生。采取宣传标语、结对帮扶、“温馨提示”等形式开展群众安全感满意度提升宣传,全面清理座机和手机电话号码,积极配合和公正应答省民调中心和市民调中心电话。坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,始终保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,以攻坚克难的勇气打出人民群众的安全感。

  聚焦持续“四风”整治。持续深化“四风”整治,进一步整治“四个意识”不强,缺乏主动担当精神,进一步整治工作推诿扯皮、不作为、慢作为、不落实。坚持以“作风扫码”评价为抓手,持续开展窗口服务行业专项整治,提升服务水平,提高工作效率,提升群众安全感满意度。(周光志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124473420