新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区推出国际化人才培养计划

2019-05-09 18:15:24  来源: 贵州省人民政府网

  5月6日,从云岩区获悉,今年,云岩区全力推进实施国际化人才培养计划,拟通过“四步走”培育基层国际化人才队伍,充分释放人才潜力,加快推动经济高质量发展。

  云岩区国际化人才培养计划以打造高水平对外开放的人才平台为着力点,以精细化分析、精准化培养、淘汰竞争式层层筛选为指导思想,旨在培养一批精通外语、熟悉世贸规则、掌握涉外法律、擅长招商引资、具有国际视野及创新精神的开放型、复合型管理人才队伍。培养计划具体分为摸底筛选、语言能力强化、专业知识拓展、岗位实践锻炼四个步骤。

  依照计划,云岩区将面向全区机关事业单位择优选拔出50名有学习后劲和发展潜力的年轻干部,集中参加云岩区国际化人才商务英语能力提升专题培训班,提高国际化人才涉外商务交流英语口语水平。在此基础上,遴选出一批优秀学员进入专业知识拓展训练环节,通过“送出去”的方式,将学员送到省内外的高校或专业经济培训机构学习深造,开拓他们的视野。最后,全区将选拔出10名左右精通外语的专业化招商和复合型管理人才,适时选派到涉及对外开放、金融投资、招商引业等重要部门、重点单位进行锻炼,通过“理论+实操”的方式,培养一支服务高水平开放、高质量发展的对外开放型干部队伍。

  目前,云岩区已完成第一阶段的人才摸底筛选工作,50名年轻干部已开始接受为期两个月的语言能力强化培训。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124473404