新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市举办2019年“5·8世界红十字日”活动

2019-05-09 18:30:20  来源: 遵义市人民政府网

  5月8日是第72个世界红十字日,也是遵义市红十字会独立建制的第10年。当天,我市举办了以“爱心相伴‘救’在身边·红会十年听见真情”为主题的遵义市2019年“5·8世界红十字日”活动。

  活动通过“我与红十字”10周年主题图片展回顾了遵义市红十字会自2009年独立建制以来所作的人道事业大事件。志愿者在现场对《中华人民共和国红十字会法》以及“三救三献”等相关知识进行宣传。同时还开展了无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官(遗体)捐献登记等活动,当天共有16人在现场进行了人体器官(遗体)捐献登记。

  除了宣传活动外,《听见》人道讲述会也是当天活动中的一个重要内容,讲述者用8个故事对红十字理念进行了宣讲。造血干细胞捐献志愿者涂丽君第一个上台,以《从1开始》为题进行了讲述。2005年,涂丽君自愿加入造血干细胞捐献志愿者队伍,2008年,为了挽救一名白血病患者,她与未婚夫推迟婚期到南京捐献了造血干细胞。涂丽君说,能够成功捐献造血干细胞,对于志愿者或患者都是幸运的。

  据了解,接下来的一周,市红十字会还将持续开展主题宣传、专题讲座、应急救护、防灾避险、卫生健康知识普及和志愿者专题培训等系列活动。全市各级红十字会也将围绕主题,集中开展丰富多彩、各具特色的宣传服务活动,讲好红十字故事,传播好红十字声音。(任然 吴杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124473377