新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市税务局开展公益性捐赠税收政策宣讲

2019-05-09 18:28:10  来源: 遵义市人民政府网

  为凝聚更多的社会力量支持红十字事业发展,近日,市税务局借力税收宣传月系列活动载体,围绕“落实减税降费、促进经济高质量发展”主题,针对红十字事业相关的公益性捐赠税收政策、税收知识开展了一系列的宣讲和辅导。

  市税务部门通过走进市红十字会、参加市见义勇为基金会公开募捐活动座谈会等,认真开展税收宣传活动,就公益性捐赠和扶贫捐赠支出税前扣除有关政策进行了宣讲。

  据悉,在此次活动中,市见义勇为基金会共收到12家爱心企业捐款,共计185000元,在2019年企业所得税汇算清缴时可以按规定据实在税前进行扣除。市税务局与市红十字会还共同编写了《关于公益事业捐赠支出所得税优惠政策宣传手册》1万余册向市民免费发放。

  市税务局相关负责人表示,今年以来,遵义税务紧紧围绕党中央、国务院关于减税降费的决策部署,以公益性捐赠税收政策宣讲为契机,进一步推动了公益捐赠事业的制度化、规范化开展,通过面对面、无障碍地深入交谈,现场为纳税人解疑释难,有力推动了税收政策和公益事业同频共振,协调共进。(肖文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124473376