新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:防灾减灾宣传周 交警集市讲安全

2019-05-09 18:23:14  来源: 丹寨县委宣传部

民警向群众发放交通安全宣传资料。陆德华 摄

民警向一名苗族群众宣传讲解交通安全知识。陆德华 摄

 民警在向2名小学生宣传讲解交通安全知识。陆德华 摄

  今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,5月6日至12日为全国防灾减灾宣传周。今年全国防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

  5月7日,丹寨县交警大队组织宣传民警,利用农村赶集日,在人流密集的集市开展主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的交通安全宣传活动。活动现场,通过悬挂横幅、设立宣传咨询点、摆放宣传展板,吸引了大量群众驻足观看。宣传民警在现场向过往群众散发交通安全宣传画册、资料和防灾减灾的宣传小册子,宣传交通法律法规知识及交通事故预防常识。

  活动中,宣传民警还结合近年来发生在丹寨县的重大交通事故情况,分析事故发生的原因和后果,讲解发生事故后应如何处置,使群众在关注防灾减灾的同时,不忘交通出行安全。

  通过零距离解答群众咨询、发放交通安全宣传资料以及讲解典型交通事故案例,进一步提升广大群众交通安全意识,共筑生命安全防线。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124473278