新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:省内最大装配式安置房完成施工并交付使用

2019-05-09 17:47:22  来源: 安顺经开区

  近日,堰塘片区安置房交接仪式在安顺经开区西航办举行。经开区西航办、发改局、征收局、城投公司、项目施工方等相关部门负责人参加仪式。

  据了解,此次贵州颢瀚建设工程有限公司共向经开区交付396套安置房,项目共设计4层商业楼、7栋商住楼和一层地下室。总建筑面积为81771平方米,应用装配式建筑规模64093平方米。项目总投资2亿元,历时19个月完成,由于使用装配式建筑拼接而成,所以现场施工快、工作量、建筑垃圾和施工粉尘都较少,节约了大量人力、物力及财力。

  贵州颢瀚建设工程有限公司负责人谭杰介绍到:“本项目为钢结构装配式建筑,在整个贵州省属于首个安置小区的最大的装配式建筑的,用钢量达到一个平方达到90公斤以上。装配式建筑的特点是抗震,普通传统式一般抗震达到六级,我们这个可以达到八级以上。我们的墙,我们的板,我们的楼梯是全预制。由厂家直接工厂生产拉到现场来直接组装。我们的内外墙板都是组装式的。墙板可以保温隔热一体化的,可以达到冬暖夏凉的效果。”(胡岢妍 谭畅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124473074