新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展红十字应急救护员持证培训

2019-05-09 18:35:26  来源: 安顺经开区

  5月8日,安顺经开区卫计局组织开展红十字应急救护员持证培训会,来自各(镇)办、新型社区工作人员和酒店服务从业人员共计40余人参加此次培训。

  培训现场,省红十字救护培训指导中心的老师,采取现场授课、现场演示等形式,向培训学员讲述了红十字运动知识、救护新概念、心肺复苏技能、创伤救护基本技能。培训结束,培训人员将通过应急救护理论考试合格后可领取“红十字救护员证”。

  此次培训,不仅宣传和倡导了“人人学急救,急救为人人”的红十字人道救护理念,同时也增强了防灾避险意识,提高了自救互救能力,为切实保护人民群众生命和财产安全起到了重要作用。(赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124473036