新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:社区居民一家亲 长桌相聚筑温情

2019-05-09 19:06:45  来源: 西秀区委宣传部

社区居民一家亲 长桌相聚筑温情

——新太社区组织开展“邻里守望·我快乐”主题活动

  为进一步融洽社区邻里关系,建设文明、和谐的生活氛围,根据区文明委2019年“快乐西秀”主题活动方案文件要求,新太社区组织居委会各自在辖区开展“邻里守望·我快乐”主题活动,活动以长桌宴、志愿服务活动的方式开展,广泛邀请了辖区三无人员、高龄老人、孤儿、低保户、两参人员、空巢老人等参与,让他们感受到社区党委、服务中心送去的浓浓温情。

  5月7日上午,系列活动第二场在安平居委会香雅小区内进行,社区工作人员、志愿者与广大居民朋友一道,摆起了桌子、准备了菜肴,搭起了党群、干群密切联系的舞台。参加宴席的群众们纷纷亮出自家的居家绝活,不一会儿,长桌上便摆满了辣子鸡、回锅肉、辣炒白菜等一道道色香味俱全的家常美味,让人深深感受到了劳动和收获的喜悦,感受到了社区居民一家亲和谐的文化氛围。

  长桌宴开始之前,社区领导说:“社区居民一家亲,我们都是一家人,今天,社区在这里开展“邻里守望·我快乐”的主题活动之长桌宴,其目的是以此为桥梁,让大家认识社区服务中心、了解社区服务中心、支持社区服务中心,围绕服务中心,构建团结、互助、和谐的社区共同体,让广大居民能够得到更优质的服务,进而促使广大居民群众能够参与到社区建设。希望此次活动的开展,能够共同培育邻里相亲、守望互助的和谐关系,打造党群、干群、政企、邻里、家庭和谐的‘五和新太’。”一个居民说道:以前总觉得社区是高高在上的,到社区办事情时总会觉得心里紧张,但经过今天的长桌宴,真真切切的感受到了社区就在我们身边,它是真正为我们服务的社区。”

  通过本次活动的开展,进一步明确了社区党群、干群关系,采集到了很多以前想采集而没有采集到的信息,听到了很多关于社区建设的建议,汇聚了民智,促使社进一步清楚了广大居民群众的所需、所盼、所求,为下一步服务性工作的开展奠定了坚实的基础。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472467