新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:老人回家迷了路社区帮助找家人

2019-05-09 19:00:27  来源: 西秀区委宣传部

  5月7日14时30分,一位老奶奶在印象安顺门口菜场走失,找不到自己的家。西秀区新太社区下辖建新居委会在接到印象安顺值班室人员的反映后立即前往菜场。

  见到老奶奶,她就一直反复说自己80多岁了,只记得自己的儿子叫李伟,在供电局上班,但其居住的小区却不记得名字了,也忘记了家中子女的的电话,老奶奶身上也没有可以联系到家人的物件。

  观察到老人提着一大包菜,担心老人身心疲惫,居委会工作人员迅速安排老人先到建新居委会的办公室先休息,把菜品暂行保管,同时对老人情绪进行安抚,并与老人进行充分交流,尽量让其回忆自己家中亲属的情况。

  通过交流,工作人员了解到这位老人系河南籍人,名叫“杨润清”,共有4女2子,其中1名儿子名为“李伟”,工作单位是安顺市供电局。通过老人提供的模糊线索,工作人员在陪伴老年人聊天的同时,将该老人居住区域定位到南华变电站小区,借助查询辖区人口基本信息采集名册,并立即联系南华变电站物业管理处负责人,且将走失老人的信息在南华变电站群众工作群进行广泛通知,发动辖区居民等多方力量让老人尽快找到亲属。

  不到三分钟,南华变电站物业便查询到该老人家庭的基础信息并迅速反馈,很快老人的女儿和儿媳便闻讯赶来,看到老人安然无恙和社区工作人员在一起,老人的儿媳万分激动,并表示老人走丢纯属意外,今后必将多加尽到监护义务。

  同时,居委会负责人对老人亲属提出建议,为避免再次发生老人走丢,希望家属制作联系牌,注明老人的住址、姓名及紧急联系人电话。其亲属当场表示建议中肯并给予采纳,并对社区工作人员的大力鼎助表达了万分感谢。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472457