新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山召开农村危房改造专题工作推进会

2019-05-09 19:10:22  来源: 独山县委宣传部

  5月6日,独山县召开工作推进会,专题研究解决当前全县农村危房改造工作存在的困难和问题,加快推进下步工作。

  县委书记犹永凯,县委副书记、县长蒋海航,副县长罗勇,县政协副主席李永扬出席会议。

  会上,县住建局通报了全县农危改工作推进情况;影山、麻万、下司三镇分别作表态发言。

  蒋海航指出,农村危房改造是党中央部署的一项重大民生工程,是改造农村环境、实施乡村振兴、实现脱贫攻坚两不愁三保障重要基础,各级各部门要统一思想,认清形势,抓牢工作核心,做到专班专抓,统筹协调,确保整改工作扎实推进。要坚持问题导向,强化工作措施,围绕目标任务摸清底数,加快工程进度,做到识别对象精准、工程实施精准、因户施策精准,全力打好农危改攻坚战。要强化组织领导,加强督查问责,以铁的纪律促进农危改工作落到实处。

  犹永凯强调,全县上下要高度重视,从讲政治的高度,抓好农村住房安全工作,切实做好两不愁三保障,确保工作任务如期完成。各级领导干部要以身作则,以上率下,自觉深入一线开展工作,摸准底数,梳理各村、网格问题清单,确保农危改工作有的放矢。要做到高标准、严要求,加强对工程质量监督和过程管控,用好用活各项资金,确保工作做细、做实、做透。要加大督查指导力度,切实转变干部工作作风,推动农危改工作稳步实施。(莫宇)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472359