新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山尧梭花园安置点建设忙

2019-05-09 19:05:37  来源: 独山县委宣传部

  5月6日,笔者在独山县尧梭花园易地扶贫搬迁安置点施工现场看到,一栋栋地中海风格的安置房在小区里一字排开,各种施工机械车正在紧张有序工作,运输车来回穿梭,工人们正忙着支模板、搅拌混凝土、清理路面垃圾、铺设排水管网……就算下雨也不能阻挡工人们干活的激情。

  尧梭花园安置点位于百泉镇尧梭村高坡组,规划设计房屋 32栋、单体 6 层,用地面积255亩,将集中安置7408人,其中,建档立卡贫困户6445人。

  为加快项目建设进度,确保搬迁人口能如期入住,项目建设方采取一日一督办、一日一巡查的工作机制,抓质量、抢工期,全力推进项目建设。

  “虽然项目体量大、工期短、任务重,但我们有信心在时间节点内圆满完成任务。”正在施工现场指挥作业的上海二十冶建设有限公司尧梭花园项目副经理任张鹏说,为确保群众早日搬入新居,连日来,每天均有上百名工人奋战在施工一线。目前,规划设计的32栋已有30栋1728套完工并交房。

  “下步,我们将在各镇组建工作专班,将搬迁入住任务网格化,分解到各村组,利用尖刀排力量,实行搬迁任务包保,倒排搬迁时间,同步做好相关服务工作,确保群众顺利完成搬迁入住。”县扶贫开发办公室工作人员周冬雄说道。

  据了解,除安置房建设外,独山县还将在该安置点南面建设小学、幼儿园、社区服务中心、文化活动站及社区居民委员会等配套项目。(吴梦舒)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472350