新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘:观交通奇迹 悟筑路初心

2019-05-09 19:11:54  来源: 平塘县委宣传部

  5月7日,黔南州人大常委会机关委员会第二党支部、州交通运输局机关党支部,平塘县交通运输局党支部联合在平塘县通州镇平里河石崖刻观景台、平塘特大桥开展“观交通奇迹·悟筑路初心”主题党日活动,重温入党誓词。

  黔南州人大常委会党组副书记、副主任刘建民,平塘县人大常委会党组副书记、副主任刘洪以普通党员身份参加活动。

  在讲解员的带领下,参加活动的党员同志一行首先来到平里河摩崖石刻观景台进行观摩,感受石刻精神。原册三线摩崖石刻生动的诠释了黔南交通人不忘初心,砥砺奋进的时代情怀,是一代代黔南交通人用血汗浇注的硕果。大家边走边看,在一幅幅摩崖石刻面前驻足凝神,仔细品味一条条石刻文字,展望黔南交通新未来。

  随后,参加活动的党员同志前往平塘特大桥,查看项目建设推进情况,高空俯览平塘特大桥风光,感受交通建设奇迹。

  参观结束后,大家表示,平塘近年来的交通发展突飞猛进,离不开各代交通人的伟大付出,特别在平塘特大桥建设上,他们在各自岗位上以身作则、率先垂范,诠释了逢山开路遇水搭桥不畏牺牲的黔南交通事业精神。在今后工作中,各党支部要用高标准严要求抓细抓实机关党支部工作,以党风促作风,找准黔南交通存在的问题和短板,进一步认清形势、抢抓机遇,强化担当、奋发作为,全力推动全州综合交通运输事业高质量跨越发展,建设好人民群众满意的黔南交通。

  座谈会上,平塘县交通运输局党支部、州交通运输局机关党支部、州人大常委会机关委员会第二党支部相关人员就如何建设好党支部促进工作发展作交流发言。

  据了解,平塘自开展星级党支部创建以来,累计完成交通基础设施固定资产投资 16.22亿元,实现建制村通畅率100%、建制村通客运率100%的“双百”目标,90%以上镇(乡、街道)通二级路及30户以上村民组通硬化路,县域交通出行条件得到有效改善。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是国家加大基础设施建设等领域补短强弱之年,做好州、县交通运输工作意义重大。州、县党员干部要保持初心,紧紧抓住交通发展黄金期机遇,践行“四好”理念,加快完善交通运输基础设施网络建设,加快构建现代综合交通运输体系,着力提升交通运输行业管理服务水平,全力推动州、县交通运输事业再上新台阶,为交通运输系统“守底线、走新路、奔小康”和助推脱贫攻坚、奋力打造民族地区创新发展先行示范区提供坚强的组织、交通保障。(石芳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472320