新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:出台督查督办工作办法 健全内部监督机制

2019-05-09 19:13:17  来源: 西秀区委宣传部

  为贯彻落实“干部队伍建设年”工作安排,确保委机关重大决策部署、重要工作事项得到有效落实。近日,西秀区纪委区监委制定出台了《区纪委区监委督查督办工作办法(试行)》,通过内部督查督办工作,强化内部监督、改进工作作风、促进干部履职。

  强化内部监督,形成监督合力。《办法》规定督查督办工作坚持任务明确、重点突出、督办到位的原则,对所有督查督办事项,必须高效率、高标准、高质量完成,做到有安排有反馈、有部署有落实。同时明确了督查督办事项范围,凡是上级安排部署的重要工作、领导交办的重要事项、上级交办的重要问题线索处置、群众反映强烈的重大问题线索、纪检监察重点工作均纳入督查督办重点事项,做到敢于担当、强化落实、高效办结、按时反馈。

  强化措施落实,健全督查体系。《办法》规定由办公室具体负责督办工作管理,主要负责对所有督办事项进行工作分解、编号、分办、提醒等日常管理,并登记立项,建立督查督办工作台账,通过电话或书面的方式及时跟踪、定期督办,同时对督办事项的进展情况进行定期通报。

  强化责任落实,严格责任追究。《办法》规定将督查督办事项工作情况纳入委机关年终目标绩效考核,对于故意隐瞒、弄虚作假、反馈内容和落实情况严重不符或未按时完成督察督办事项的,办公室定期将完成情况汇总通报并送干部监督管理室备案,作为年终目标考核、个人评先选优的重要参考依据。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472174